ИСПЫТАНИЯ ПРОДУКЦИИ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В составе ООО «НПФ «Антип» активно функционирует испытательный центр «Антип», аккредитованный Федеральной службой по аккредитации, в соответствии с Критериями аккредитации, установленными в Приказе Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 326 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025:2009 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" ". (аттестат аккредитации RA.RU.21АЕ95 от 25.12.2015 г.).
Область аккредитации испытательного центра распространяется на следующую продукцию:
- Теплоизоляционные материалы;
- Отделочные и облицовочные материалы, в том числе обои, панели;
- Кровельные и гидроизоляционные материалы;
- Напольные покрытия, в том числе наливные полы, краска для пола, ПВХ покрытия; ковровые покрытия и т.п.;
- Потолочные материалы и элементы подвесных потолков;
- Древесно-стружечные материалы, в том числе фанера и древесно-слоистый пластик;
- Полимерные материалы;
- Комбинированные слоистые материалы, в том числе сэндвич – панели;
- Лакокрасочные материалы;
- Огнезащитные составы и краски;
- а также на любые другие материалы, вещества и вновь разрабатываемую продукцию, для которых возникает потребность определения пожарных характеристик.
ИЦ «Антип» располагает испытательной базой для определения характеристик пожарной опасности материалов по 7 показателям, в том числе:
- Горючесть ( ГОСТ 30244-94 м.1, м2);
- Группа трудногорючих и горючих твердых веществ и материалов (ГОСТ 12.1.044-89 п.4.3);
- Воспламеняемость (ГОСТ 30402-96) ;
- распространение пламени по поверхности полов и кровель ( ГОСТ Р 51032 -97);
- дымообразующую способность (ГОСТ 12.1.044-89 п.4.18);
- токсичность продуктов горения (ГОСТ 12.1.044-89 п.4.20;
- индекс распространения пламени (ГОСТ 12.1.044-89 п.4.14;
- степень огнезащитной эффективности огнезащитных средств для древесины (ГОСТ Р 53292-2009).
(смотри Перечень методов испытаний и материалов и их стоимость)
Основным партнером Испытательного центра «Антип» является Орган по сертифика-ции «Академия Государственной противопожарной службы МЧС России» (аттестат аккредитации RA.RU.11ПБ97 от 01.07.2015 г. аккредитованным Федеральной службой по аккредитации, сайт (academygps.ru)
1. Порядок проведения испытаний
Заявитель обращается в Испытательный центр и заполняет заявку на проведение испы-таний (образец заявки см. в приложении), а также предоставляет необходимые документы (смотри в приложении). Испытательный центр определяет объем и стоимость работы и составляет договор на проведение испытаний. Стоимость испытаний указана в прилага-емом прайс-листе. Специалисты испытательного центра обязаны подробно проинформи-ровать заявителя о количестве и форме образцов для испытаний, а также, о возможности и порядке присутствия на испытаниях представителя Заявителя. После оплаты Заявитель доставляет образцы для испытаний в ИЦ. После испытаний заявитель получает протокол испытаний, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 и Федерального закона № 123-ФЗ, снабженный, по желанию заказчика, фотографиями ре-зультатов испытаний. Заказчик вправе получить консультацию по результатам испыта-ний, по применению материалов в области строительства и возможного улучшения их пожароопасных характеристик.
В организации имеются системы скидок в зависимости от объема заказа, а также специальные скидки для постоянных клиентов.
Срок выполнения зависит от объема заказа. Минимальный срок проведения испытаний (без выезда на производство) 1 месяц. Конкретные сроки устанавлива-ются испытательной лабораторией после оформления заявки.
|